Два автомобиля подожгли возле офиса адвоката режиссера Учителя в Москве

общество происшествия

11 сентября, 11:26

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Неизвестные подожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Ночью неизвестные пришли к офису, сожгли два автомобиля, припаркованных рядом с ним и разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть", – рассказал он агентству.

При этом он отметил, что машины не принадлежат сотрудникам коллегии адвокатов. Юрист добавил, что сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, зафиксировали факт произошедшего.

Фотографии листовок и обгорелых автомобилей Добрынин разместил в своей странице в социальной сети Facebook.



Картина Алексея Учителя, которая выйдет в прокат в начале октября этого года, уже вызвала бурю протестов со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Фильм рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль в ленте исполнила польская актриса Михалина Ольшанска, а последнего российского императора сыграл немец Ларс Айдингер.

Ранее сообщалось, что картина "Матильда" Алексея Учителя может стать поводом для судебного разбирательства. С иском о защите чести и достоинства к студии "Рок", которой руководит режиссер, обратилась вдова племянника императора Николая II. Как сообщили в Октябрьском суде Санкт-Петербурга, заявление подано еще 21 августа и сейчас находится на рассмотрении у судьи.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика