Скандальный фильм "Матильда" может оказаться в центре судебного разбирательства

Фильм "Матильда" Алексея Учителя может стать поводом для судебного разбирательства, передает телеканал "Москва 24". С иском о защите чести и достоинства к студии "Рок", которой руководит режиссер, обратилась вдова племянника императора Николая II. Как сообщили в Октябрьском суде Санкт-Петербурга, заявление подано еще 21 августа и сейчас находится на рассмотрении у судьи.

Картина Алексея Учителя, прокат которой еще только планируется, уже вызвал бурю протестов со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. В защиту режиссера и его работы выступили многие деятели искусства, а Министерство культуры в начале августа выдало прокатное удостоверение картине, которой был присвоен рейтинг 16+.

Фильм рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль в ленте исполнила польская актриса Михалина Ольшанска, а последнего российского императора сыграл немец Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а в конце месяца картина появится в кинотеатрах.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика