Москва и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами сроком на пять лет. Подписание приурочено к проведению Дней Иркутской области в Москве, посвященных 80-летию образования этого региона.

"Иркутская область – удивительный, сказочный край, а Байкал – национальное достояние России. Не так много москвичей, которые не мечтают побывать в этих местах. Кроме того, Иркутская область – надежный партнер Москвы в экономике и социальной сфере", – сказал столичный градоначальник во время подписания документов.

Соглашение между Москвой и Иркутской областью развивает положения предыдущего двустороннего документа, подписанного в 2012 году, и предусматривает создание условий для расширения торгово-экономического, научно-технического и культурного взаимодействия.

В 2016 году товарооборот между двумя регионами увеличился на 17 процентов по сравнению с 2015 годом и составил 5,4 миллиарда рублей. В частности, взаимные поставки продовольствия в стоимостном выражении выросли на 16 процентов – до 0,6 миллиардов рублей.

В настоящий момент Москва поставляет в Иркутскую область продовольственные изделия, табачную продукцию, одежду, легковые автомобили, косметические и ювелирные изделия. В столицу из области ввозятся смола и полимеры винилхлорида, пиломатериалы, фанера и многое другое. Также Москва и Иркутская область успешно сотрудничают в сфере образования, здравоохранения и культуры. Ежегодно около 1000 жителей области проходят лечение в столичных больницах.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика