14 ноября, 2017

Минкультуры прокомментировало критические заявления Райкина

культура театр власть

14 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В министерстве культуры прокомментировали высказывания главы театра "Сатирикон" Константина Райкина после проверок в организации.

"Мне кажется, это эмоциональный комментарий Райкина по итогам проверок правоохранительных органов. Это не основание для того, чтобы ходить и давать пресс-конференции", – заявил заместитель главы ведомства Александр Журавский, передает ТАСС.

По его словам, в министерстве удивились словам Райкина о том, что Минкультуры инициировал шесть проверок прокуратуры. Ведомство не может влиять на деятельность органа, добавил Журавский.

При этом он рассказал, что министерство проводило ранее две собственные проверки театра и выявило нарушения закона, в частности наличие конфликта интересов у руководства.

В марте руководители театра не явились на заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов. В присутствии их адвокатов приняли решение уладить разногласия. В частности, Райкин и директор театра Анатолий Полянкин должны были урегулировать конфликт интересов в вопросе инвестиционного строительства.

Накануне в СМИ опубликовали обращение Райкина к властям и зрителям по поводу затянувшихся проверок. Он заявил, что их причина – месть главы Минкультуры Владимира Мединского за речь артиста на съезде Союза театральных деятелей в 2016 году. Тогда он высказал мнение, что власть оказывает давление на искусство.

Кроме того, Райкин считает, что министерство культуры пытается помешать строительству театра.

Ранее Райкин, размышляя о судьбах поэтов Гумилева, Цветаевой и Маяковского, высказался о политике в отношении выдающихся авторов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика