Власти Крыма прокомментировали принятую ООН резолюцию по правам человека

за рубежом политика

15 ноября, 10:14

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Проект резолюции ООН по нарушению прав человека в Крыму не отвечает сути вопроса, сообщил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

По его словам, международные миссии могут лично убедиться в несостоятельности предъявленных претензий, передает РИА Новости. Фикс подчеркнул, что на полуострове очень строго относятся к соблюдению прав человека, так как живут в демократическом государстве.

"Мы неоднократно говорили, что если вы хотите изучить, пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что здесь происходит, и самостоятельно делайте выводы", – сказал вице-спикер.

Фикс заметил, что ситуации такого характера происходят систематически, когда ООН принимает решения, не разобравшись в сути вопроса и не поняв процессы, которые происходят. Поэтому, считает он, к этому нужно относиться спокойно и по принципу "Собака лает, а караван идет".

"Удивляет позиция стран, которые голосуют за то, чего сами не понимают и не знают", – отметил он, добавив, что многие зарубежные делегации по линии народной дипломатии уже посетили Крым и лично убедились в динамичном развитии региона и уважительном отношении друг к другу всех проживающих здесь народов.

Проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму выносится на Генеральную Ассамблею ООН. Его поддержало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались.

За проект проголосовали большинство европейских стран и США, а вот против – Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Белоруссия и другие.

В документе Россию призывают выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика