Окурок сигары Черчилля продали за 12 тысяч долларов

за рубежом общество

13 октября, 10:54

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Сигара, которую не докурил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, ушла с молотка на онлайн-аукционе за 12 тысяч долларов. Окурок длиной в десять сантиметров сохранил пилот Уильям Алан Тернер, который доставлял политика в Париж и обратно в Великобританию в мае 1947 года.

Лот приобрел неназванный коллекционер из Палм-Бич в США. Речь идет о кубинской сигаре La Corona, отмечает сайт "Комсомольской правды". Продукцию, которую курил Черчилль, делали на заказ. К лоту приложили подписанную самим премьером фотографию Черчилля с La Corona в руке. Снимок был сделан в аэропорту Ле-Бурже.

Ранее сообщалось, что историки обнаружили статью Уинстона Черчилля, в которой он написал о возможном существовании внеземной жизни.

Статья предназначалась для одного из периодических изданий, где премьер публиковал свои колонки, но она так и не вышла в свет. При этом рукопись соответствует тому, что сегодня ученые думают о поисках внеземной жизни. Как и современные ксенобиологи, Черчилль связывал существование жизни в первую очередь с наличием воды и умением живых организмов размножаться и делиться. Он также опередил ученых с выводом о том, что в Солнечной системе жизнь могла бы существовать еще только на двух планетах – Венере и Марсе.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика