Москва 24

23 октября 2019, 17:04

Все камеры наблюдения столицы оснастят системой распознавания лиц

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

В Москве все камеры наблюдения оснастят системой распознавания лиц. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев заседания Международного полицейского саммита в Сеуле, передает Российская газета.

По его словам, этот проект в столице сейчас активно развивается и включает уже около трех тысяч камер. В перспективе к системе присоединят все городские комплексы наблюдения, благодаря чему распознавать лица смогут уже 160 тысяч камер.

Кроме того, продолжил Владимир Колокольцев, у столичных полицейских появятся очки дополненной реальности. Сейчас их тестирует департамент информационных технологий. Устройство позволит автоматически распознавать преступников, находящихся в розыске.

Интеллектуальная система идентификации личности уже проявила себя во время проведения чемпионата мира по футболу: было задержано почти 180 человек по фотографиям из базы данных полиции. Это перспективная технология, которая помогает не только ловить преступников, но и предупреждать правонарушения, рассказал радиостанции Москва FM старший эксперт-аналитик по безопасности Московского антикоррупционного комитета при поддержке Правительства Москвы Станислав Веселов.

Ранее в Москве запустили искусственную нейронную сеть для распознавания автомобилей с камер фото- и видеофиксации. Технология позволяет исключить ситуации, когда при неверном распознавании номерного знака штраф за это получает не тот, кто совершил правонарушение, пояснили в Центре организации дорожного движения столицы. Кроме того, система облегчает поиск мошенников, которые подменяют госномера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать