16 мая, 15:53

Кальяны и вейпы могут попасть под ограничения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

Депутаты Мосгордумы планируют приравнять кальяны и вейпы к табачной продукции.

В комиссии по здравоохранению пояснили, что устройства, имитирующие курение, часто используются в общественных местах. При этом они не упомянуты в федеральном "антитабачном" законе. Авторы инициативы предлагают устранить этот пробел, а также внести поправки, которые позволят наказывать нарушителей. Законопроект предусматривает запрет использования вейпов и кальянов по аналогии с запретом потреблением табака. Например, на транспорте, в госучреждениях и на детских площадках.

Во многих Западных странах сейчас принимаются такие законы, рассказала радиостанции "Москва FM" председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и автор проекта Людмила Стебенкова. По словам Стебенковой, за последние годы продажи тех же вейпов в России увеличились в 6 раз.

Сооснователь сети Vape.ru Кирилл Катаев в целом согласен, что устройства, имитирующие курение нельзя использовать в общественных местах. Однако при этом утверждает, что рынок наоборот испытывает серьезные трудности.

Ранее Мосгордума одобрила законопроект об ограничении торговли вейпами, кальянами и другими альтернативными средствами для курения. Свободную продажу таких изделий запретят, а круг покупателей ограничат взрослыми гражданами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика