Москва 24

Авто

11 февраля, 12:46

ЦОДД выступил за увеличение штрафов нарушителям ПДД

Фото: Москва 24/Александр Сивцов

Центр организации дорожного движения выступил за увеличение штрафов нарушителям правил дорожного движения. Такую позицию в беседе с Autonews озвучил руководитель ЦОДД Михаил Кизлык.

По его словам, в России слишком низкие штрафы за превышение скорости, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет. Так, за превышение скорости на 20-40 км/ч с учетом скидки можно отделаться взысканием в 250 рублей. В то же время в Великобритании, отметил Кизлык, в пересчете на рубли оштрафуют на восемь тысяч, а в Швеции – на 13.

Между тем председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин заявил в эфире радиостанции "Москва FM", что большие штрафы никак не повлияют на водителей, нарушающих правила постоянно.

Ранее глава ЦОДД поддержал идею снизить скорость движения в Москве до 50 км/ч. По мнению ведомства, общегородское ограничение нужно привести в соответствие с европейской нормой. При этом у каждой улицы должен быть свой индекс скорости.

Об ограничении скорости движения в городе говорят многие эксперты. По их словам, такие меры повысит безопасность на дорогах. "Согласно статистике, при скорости в 80 км/ч вероятность летального исхода для пешехода достигает 60%", – рассказал член совета директоров группы содействия аварийных комиссаров "Дельта" Глеб Виленский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика