Москва 24

06 июня, 12:50

Иностранным гражданам могут запретить работать экскурсоводами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Депутаты петербургского Законодательного собрания выступили с предложением запретить иностранным гражданам работать экскурсоводами, поскольку зачастую иностранные гиды рассказывают небылицы о нашей стране. Например, по их словам, Северная война была начата Петром I из-за запасов янтаря под Балтийским морем, змея – священное животное в России, именно поэтому она изображена вместе с Медным всадником, а Александр Пушкин приехал в нашу страну из далекой африканской страны, русский язык он выучил уже после женитьбы.

Исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов согласен с тем, что отечественную индустрию нужно защищать. В качестве примера он привел китайцев, которые привозят собственного гида и ходят в закрытые китайские рестораны. "Это явный признак недобросовестной конкуренции", – пояснил Александр Агамов в эфире радиостанции "Москва FM".

Инициатива заксобрания подразумевает не только запрет иностранцам водить экскурсии, но и обяжет органы власти ввести процедуру аттестации гидов и надзирать за их работой. Также будет уставлена ответственность для тех, кто нарушит закон.

"Документ необходимо принять. Иначе отрасль захватят непрофессионалы", – убежден Агамов.

В том, что иностранные экскурсоводы хоть как-то влияют на российский туристический рынок, сомневается
партнер рекрутинговой компании Antal Russia Люк Джонс. По его мнению, этот законопроект не решит поставленной цели.

Борьба с нелегальными экскурсиями ведется уже давно, однако иногда заканчивается скандалами. Так, из Третьяковской галереи выгнали группу молодых людей. Сотрудники музея посчитали, что один из посетителей проводил экскурсию без аккредитации. При этом молодые люди утверждали, что просто слишком громко разговаривали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика