04 июля, 11:57

Московский выпускник набрал максимальные 400 баллов за ЕГЭ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот с видео канала "Москва 24"

Выпускник 11 класса впервые в истории ЕГЭ получил сто баллов по каждому из четырех экзаменов и набрал максимальные 400 баллов. Такого результата добился Руслан Салимгареев – ученик московской школы №179. Он сдавал русский язык, профильную математику, химию и биологию. Кроме того, молодой человек до этого неоднократно выигрывал Всероссийские олимпиады.

Сегодня Руслан вместе с мамой пришел в студию радиостанции "Москва FM" и рассказал о том, как готовился к государственному экзамену.

По словам выпускника, еще в декабре он решил, что будет поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. Но, как раз на этом направлении, дипломы Всероссийских олимпиад в зачет не идут. Поэтому школьник стал усердно готовится к ЕГЭ, пояснила мама Руслана.

Накануне Рособрнадзор отчитался об итогах кампании ЕГЭ. Глава ведомства Сергей Кравцов рассказал, что школьники сдали экзамены лучше, чем в прошлом году. По его словам, тех, кто справился с экзаменом на 80 баллов и выше выросло до 27 процентов. До шести тысяч увеличилось и число стобальников, подчеркнул глава Рособрнадзора.

Высокие результаты ЕГЭ не вызывают удивления. Ученики просто привыкли к формату тестов, уверен научный руководитель Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский. К тому же, эксперт считает, что Роскомнадзору нужно доказать отсутствие утечек заданий в Сеть. О подобных случаях сообщали в СМИ в начале лета.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о будущих изменениях в ЕГЭ. С 2022 года школьники начнут сдавать обязательный экзамен по английскому языку. Его, как и математику, разделят на два уровня: базовый и профильный. Реформу поддержали многие преподаватели и эксперты. По их мнению, этот шаг положительно скажется на уровне подготовки школьников.

Однако Александр Адамский с таким мнением не согласен. По его мнению, увлечение обязательным ЕГЭ – отрицательная тенденция. "Я не уверен, что экзаменом мы можем поднять планку изучения английского языка", – заключил Адамский.

В этом году основной этап сдачи единого госэкзамена прошел с 28 мая по 2 июля. Государственную аттестацию сдали 730 тысяч выпускников.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика