Москва 24

06 июня, 2018

Пользователи Сети требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Больше 13 тысяч человек подписали интернет-петицию с требованием пересдачи профильного ЕГЭ по математике. Причина – масштабная утечка ответов части заданий в Сеть. В связи с этим школьные выпускные экзамены по математике не могут считаться честными.

О проблеме 31 мая, за день до ЕГЭ рассказал Дмитрий Гущин – учитель математики и победитель конкурса "Учитель года России". По словам преподавателя, варианты некоторых задач совпали у школьников в разных частях страны: от Калининградской области до Хабаровского края. Утечка скорее всего началась на Урале. Одной из первых задания в чат во "ВКонтакте" отправила школьница из Екатеринбурга. Затем ее сообщение быстро разлетелось по всей социальной сети.

Гущин уверен, что из-за инцидента нечестно экзамен сдали тысячи выпускников. По мнению учителя математики, утечка произошла в Федеральном институте педагогических измерений. Именно эта организация занимается разработкой заданий.

Специалисты в свою очередь говорят, что "выкрасть" ответы на пути от ФИПИ до экзамена нереально. Никаких пакетов с бумажными бланками и заданиями больше нет. Сейчас они поступают на экзаменационные участки на электронных носителях и распечатываются прямо в аудиториях.

Директор президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич сомневается, что утечка вообще была. По его мнению, проблема не в заранее известных ответах, а в самой модели экзамена.

"Задачи, которые были опубликованы заранее, не повторялись с точностью до чисел. /.../ Вопрос в том, что считать утечкой. Некоторые считают, что утечка – размышления на темы близкие к задачам", – рассказал Пратусевич в эфире Москва FM.

В Рособрнадзоре информацию об утечке опровергли. Там заявили, что специальная группа мониторинга не нашла оригинальных заданий в интернете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика