Москва 24

Общество

10 июля, 2017

Больных щенков алабая подобрали на трассе в Подмосковье


Волонтеры подобрали семерых связанных щенков на подмосковной трассе, передает телеканал "Москва 24". Всего их было девять: двое погибли под колесами авто. Заводчик оставил животных, потому что не захотел их лечить, утверждают местные жители.

По словам жителей, собаки породы алабай жили в жутких условиях. Щенков отвезли к ветеринарам на лечение, один из них пока может только лежать. Волонтер Елена Макарова рассказала, что щенки еле ходят, у них кривые лапы. Собаки никогда не гуляли, кормили их тоже плохо.

Хозяин среднеазиатских овчарок Константин Карташов отгородился от соседей трехметровым забором, однако неприятный запах все равно распространяется на всю улицу: за собаками почти не убирают. Борьбу с заводчиком ведут не первый год, но такого страшного поступка не могли представить.

У питомника есть официальный сайт, где указаны адрес и номер телефона. Там написано, что щенки в наличии, привезти алабая может даже курьер, то есть торговля идет полным ходом. Но суд год назад запретил разведение и содержание собак на этом участке, а обращения к приставам не дают никаких результатов с октября 2016 года. Питомник продолжает работать.

Заводчик спокойно рассказал волонтерам по телефону о щенках: они были больные, с хроническим недостатком кальция. Усыпить он их не мог, потому что "рука не поднималась". Заводчик нашел человека, чтобы тот отвез их в приют, а что было дальше, он не знает.

О замученных собаках узнали в Российской кинологической федерации, теперь заводчика ждет проверка. Как рассказала член президиума федерации Ирина Швец, если он является владельцем питомника, то будет решаться вопрос о его дисквалификации. Если он член клуба, то накажут клуб.

Остальные щенки в ближайшие месяцы будут на усиленном питании, ветеринары станут постоянно присматривать за ними. Есть шансы, что их вылечат и найдут новых хозяев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика