Москва 24

Общество

10 апреля 2017, 16:15

"Черные риелторы" используют агрессивных соседей против собственников жилья


"Черные риелторы" выкупают долю в квартире, заселяют туда агрессивных жильцов и таким образом вынуждают собственников доли продать жилплощадь за низкую цену, передает телеканал "Москва 24".

В столичной семье начались проблемы после смерти пожилой соседки, которая заключила договор ренты на свою комнату. "Черные риелторы" начали подселять в квартиру агрессивных соседей, которые вынуждают собственников съехать или выкупить их долю по завышенной цене.

"Люди приходят, угрожают, в том числе с оружием. Сначала тут были пять граждан Таджикистана, теперь четверо уроженцев Чечни. Плюс по ночам к ним приходят в гости еще трое", – рассказал житель коммунальной квартиры Павел Новиков.

По его словам, комнату много раз перепродавали по документам за восемь миллионов рублей, и именно такую сумму требуют у жильцов. Однако эта цифра на много больше рыночной стоимости.

Сейчас собственником комнаты значится Ринад Шамшадинов, который уверяет, что сам стал жертвой неразрешимого конфликта с соседом.

"Никто никого не выживает оттуда. Просто хотел найти общий язык. Я считаю, что он меня просто выживал. Я три раза вызывал полицию, чтобы с ними зайти на свою собственность", – сказал Шамшадинов.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, юристы советуют поддерживать хорошие отношения с соседями по квартире. О любой готовящейся продаже или сделке все собственники должны быть письменно уведомлены.

Если часть жилья уже в руках мошенников, то можно попытаться оспорить сделку или подождать. По словам экспертов, услуги по выживанию из квартир требуют инвестиций. Чем дольше жильцы не идут на уступки, тем больше денег теряют мошенники. В итоге интерес черных риелторов к нелегкой квартирной доле может просто пропасть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать