Москва 24

Город

30 августа 2017, 12:41

40% москвичей привьют от гриппа у метро и в больницах

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Больше 117 тысяч человек планируется привить от гриппа около станций московского метро и в медучреждениях. Это около 40% населения города, сообщил журналистам главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Андрей Девяткин.

"В этом году Депздрав планирует привить в больницах и в мобильных станциях более 117 тысяч человек – более 40% населения города. Будет использоваться "Гриппол плюс" – отечественная вакцина. Ни одного поствакционного осложнения (в прошлом году не было)", – сказал Девяткин.

"Что касается бездомных, то мы их должны госпитализировать. Мы их лечим и вылечиваем", – добавил он, говоря о вакцинации бомжей.

Прививки с начала сентября можно будут бесплатно получить около 24 станций метро, двух платформ МЦК и на железнодорожной станции Крюково. Для этого задействованы 180 медработников. "Если в этом году вакцинация будет пользоваться популярностью среди москвичей, то в следующем мы совместно с метрополитеном рассмотрим возможность открытия новых мобильных станциях, где большой пассажиропоток", – сказал корреспонденту m24.ru замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Также вакцинация проводится в ведомственных и государственных организациях, школах и детских садах. И, конечно, в поликлиниках. "В медицинских организациях прививки уже есть в достаточном количестве", – подчеркнул глава дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения города Андрей Белостоцкий.

В прошлом году мобильные станции вакцинации дежурили так же у 24 станций метро. С 5 сентября по 1 ноября 2016 года было вакцинировано около 117 тысяч человек – в этом году в планах существенно увеличить цифру. При этом за все время кампании вакцинации 2016 года прививки получили 4,3 млн москвичей.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать