Москва 24

Город

30 августа, 2017

40% москвичей привьют от гриппа у метро и в больницах

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Больше 117 тысяч человек планируется привить от гриппа около станций московского метро и в медучреждениях. Это около 40% населения города, сообщил журналистам главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Андрей Девяткин.

"В этом году Депздрав планирует привить в больницах и в мобильных станциях более 117 тысяч человек – более 40% населения города. Будет использоваться "Гриппол плюс" – отечественная вакцина. Ни одного поствакционного осложнения (в прошлом году не было)", – сказал Девяткин.

"Что касается бездомных, то мы их должны госпитализировать. Мы их лечим и вылечиваем", – добавил он, говоря о вакцинации бомжей.

Прививки с начала сентября можно будут бесплатно получить около 24 станций метро, двух платформ МЦК и на железнодорожной станции Крюково. Для этого задействованы 180 медработников. "Если в этом году вакцинация будет пользоваться популярностью среди москвичей, то в следующем мы совместно с метрополитеном рассмотрим возможность открытия новых мобильных станциях, где большой пассажиропоток", – сказал корреспонденту m24.ru замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Также вакцинация проводится в ведомственных и государственных организациях, школах и детских садах. И, конечно, в поликлиниках. "В медицинских организациях прививки уже есть в достаточном количестве", – подчеркнул глава дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения города Андрей Белостоцкий.

В прошлом году мобильные станции вакцинации дежурили так же у 24 станций метро. С 5 сентября по 1 ноября 2016 года было вакцинировано около 117 тысяч человек – в этом году в планах существенно увеличить цифру. При этом за все время кампании вакцинации 2016 года прививки получили 4,3 млн москвичей.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика