Москва 24

Общество

25 февраля, 2016

Эпидемия гриппа покидает Москву

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Эпидемия гриппа завершилась в столице, отменен карантин в школах, детских садах медорганизациях, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Москве.

"Заболеваемость за восьмую неделю 2016 года, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6 процента. Показатель заболеваемости ниже эпидемического порога зарегистрирован во всех возрастных группах, в том числе, по совокупному населению – на 42,9 процента", – отмечают в ведомстве.

Дальнейшее снижение заболеваемости в Москве ожидается к началу марта. Также сокращается количество госпитализированных и других эпидемических показателей.

Роспотребнадзор объявил о скором окончании эпидемии гриппа

"Заболеваемость на восьмой неделе 2016 года определялась циркуляцией вирусов гриппа АH1N1-2009, парагриппа 1–3 типов, гриппа А/H3N2/ и РС-вирусов. В структуре циркулирующих вирусов при уменьшении удельного веса положительных находок отмечается также и снижение доли вирусов гриппа АH1N1-2009", – заявляют сотрудники санитарной службы.

Ранее в Минздраве сообщали, 388 человек в России умерли от осложнений после гриппа. Ежегодно в нашей стране гриппом и ОРВИ заражаются около 30 миллионов человек.

Напомним, об окончании карантина в столице было объявлено 22 февраля. С этого дня образовательные и медицинские учреждения работают в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика