Новости

13 декабря 2016, 15:04

Общество

Заболевшие гриппом москвичи не делали прививок – депздрав

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Все заболевшие гриппом москвичи не были привиты. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на информацию главного внештатного специалиста по инфекционным болезням столичного депздрава Андрея Девяткина.

По его словам, большая часть заболевших переносит острые респераторно-вирусные инфекции и подтвержденных случаев гриппа сейчас мало. Девяткин добавил, что тяжелых форм у заболевших гриппом нет, а случаев пневмонии крайне мало.

"Мосгорсправка": бесплатная вакцинация от гриппа

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/418]Как правильно защищаться от гриппа[/URLEXTERNAL]
Оперативный штаб, созданный при департаменте здравоохранения, 9 декабря сообщил, что держит под контролем заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Все медучреждения столицы обеспечены неснижаемым двухнедельным запасом противовирусных лекарств и дезинфицирующими средствами. При необходимости откроются дополнительные инфекционные койки в больницах.

На 9 декабря в Москве предварительный диагноз "грипп" поставлен в 81 случае. За неделю с 28 ноября по 4 декабря зарегистрировано 90 тысяч 604 обращения к врачам, в том числе 59 тысяч 355 среди детей до 14 лет.

По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 28,6 процента. Сейчас он на 46,4 процента выше, чем на аналогичной неделе прошлого сезона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика