12 января, 2016

Москвичи предложат идеи по улучшению работы детских поликлиник

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В столице стартовал краудсорсинговый проект о том, какими горожане хотят видеть детские поликлиники. Об этом во время заседания правительства Москвы сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, в ходе проекта на площадке crowd.mos.ru будут собраны предложения по повышению качеств и доступности обслуживания в детских поликлиниках.

Регистрация участников проекта началась 12 января. Старт обсуждения намечен на 25 января 2016 года, а окончание на – 8 февраля 2016 года.

Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник. Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по пяти основным направлениям:

  • Повышение комфортности – что необходимо изменить поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно.

  • Информационная открытость – какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, работникам здравоохранения; какие мероприятия следует проводить в поликлиниках.

  • Обратная связь – какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания.

  • Повышение доступности и качества услуг – как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком; как повысить доступность услуги вызова врача на дом; что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества и доступности услуг.

  • Повышение эффективности работы участкового врача – как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом; как повысить доступность медицинской помощи в пиковые сезоны; как повысить эффективность маршрутизации медицинских карт.
  • Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.

    Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (№ 125 и других) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник.

    В частности, в этих поликлиниках проводится реорганизация традиционной регистратуры в современную зону ресепшн, создаются отдельные хранилища медицинских карт, открываются кабинеты "здорового ребенка" (профилактика заболеваний у детей раннего возраста) и "здоровое детство" (выдача медицинских справок и других документов здоровым детям).

    Кроме того, разрабатываются новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.

    Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

    Поделиться в социальных сетях:

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Следите за новостями:

    Больше не показывать
    Яндекс.Метрика