Москва 24

Фестивали и праздники

06 августа 2017, 17:24

Более 7 миллионов человек посетили фестиваль "Московское лето. Цветочный джем"

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" закрылся в столице. Торжественную церемонию по случаю финала праздника провели на площади Революции, сообщает Агентство "Москва".

Всего на площадках фестиваля побывали 7,2 миллиона человек. Посетители купили более 2,1 миллиона порций мороженного и 215 тысяч банок варенья, рассказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Фестиваль был посвящен не только сладостям, но и цветам.Его площадки украсили работы финалистов Международного конкурса городского ландшафтного дизайна. С 20 июля жители и гости столицы могли любоваться уникальными композициями из цветов, кустарников и других растений от ведущих российских и иностранных ландшафтных дизайнеров. Проекты представили участники из пяти стран: Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России.

Лучшей работой в номинации "Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства" признали проект агентства "8 линий" под названием "Время трав", приз зрительских симпатий достался компании WORLD GARDENS за "Круги на воде". Объект разместился на улице Арбат.

Лучшем проектом вертикального озеленения стала работа Александры Губиной – "Панно сад", а в номинации "Цветочные композиции из горшечных растений" победу одержала автор работы под названием "Мятный сорбет", Анна Прохорова.

Летний фестиваль 2017 года ознаменовался еще одним важным событием: рождением новой городской сладости – конфеты "Москва". Участники конкурса на лучший рецепт десерта представили свои работы на прошедшей неделе.

Участники дегустации могли оценить десять разных вкусов, которые кондитеры предложили для столицы. Они выбрали трех финалистов, а саму новую сладость представят горожанам на Дне города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика