Москва 24

Политика

22 апреля 2014, 21:07

Госдума приняла закон, запрещающий заемный труд в России

Здание Государственной Думы. Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума 22 апреля во втором и третьем чтениях приняла закон, который устанавливает запрет на заемный труд в России.

Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Документ был внесен на рассмотрение депутатов в ноябре 2010 года.

В законе дается определение заемного труда: это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника. При этом заемным трудом не считается труд работников, направленных в другую организацию по договору о предоставлении труда.

Кроме того, в законе вводится норма, которая регламентирует особенности организации труда работников, направляемых работодателем к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда.

Специально оговаривается, что осуществлять деятельность по предоставлению труда работников могут прошедшие аккредитацию частные агентства занятости. В качестве таких агентств не могут выступать субъекты малого и среднего предпринимательства, использующие льготный режим налогообложения.

Также определяются обязательные требования к аккредитации частных агентств занятости. Во-первых, у них должно быть не менее 1 миллиона рублей уставного капитала; во-вторых, у руководителя такого агентства должны быть высшее образование и стаж работы в области трудоустройства не менее двух лет. В-третьих, глава частного агентства занятости не должен иметь судимость за преступления против личности или в экономической сфере.

Закон вступит с силу с января 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать