Новости

Новости

19 августа 2013, 11:55

Законы

Российским чиновникам официально запретили иметь зарубежные счета

Фото: ИТАР-ТАСС

18 августа 2013 года вступил в силу запрет для некоторых категорий госслужащих иметь зарубежные счета и недвижимость за границей.

Сам закон вступил в силу 19 мая, но чиновникам дали три месяца на то, чтобы избавиться от иностранного имущества. В противном случае, согласно тексту закона, госслужащий может досрочно лишиться полномочий, освободиться от должности или уволиться "в связи с утратой доверия".

Новый закон коснется высокопоставленных чиновников, парламентариев, судей, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Однако на тех служащих, кто трудится за рубежом (в консульствах и силовых ведомствах), действие документа не распространяется.

Основанием для проверки возможных нарушителей, согласно закону, может быть "достаточная информация о том, что указанным лицом не соблюдается запрет".

Проект закона внес на рассмотрение в Госдуму президент России Владимир Путин. За принятие закона проголосовали 443 депутата из 450. Ужесточение антикоррупционных мер поддержали больше половины россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика