Москва 24

Законы

16 января, 2017

Запрет на выезд за рубеж будут снимать в течение суток

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Срок передачи информации об уплате долга от судебных приставов к пограничникам сократится до суток, сообщает газета "Известия".

В настоящее время информация об уплате долгов должны дойти от Федеральной службы судебных приставов в пограничную службу ФСБ, но постановление об ограничении выезда или снятии ограничения приставы отправляют в территориальный орган еженедельно, а ФССП передает данные в ФСБ тоже раз в неделю. Таким образом, должник ждет несколько недель, прежде чем ему разрешат выехать за рубеж.

Но в 2016 году Минкомсвязи обеспечило совместную работу системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) (обмен данными для органов власти, банков и пенсионных фондов; служит для оказания госуслуг в электронном виде - прим. ред.) и системы "Мир" (миграционный и регистрационный учет, контроль удостоверяющих личность документов. К системе подключены МВД, Минфин, МИД, ФСБ и прочие ведомства), что позволит сократить решение о снятии ограничения на выезд до суток.

Потерять право на выезд за границу можно за долги по налогам, кредитам, платежам ЖКХ, штрафам ГИБДД или алиментам. Порог начинается от 10 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика