Москва 24

Связь

13 мая 2016, 16:54

В России не будут три года хранить всю интернет-переписку и звонки

Фото: ТАСС/Краснова Александра

Правительство не поддержало идею хранения информации о переписке и телефонных звонках клиентов операторов связи в течение трех лет, сообщается на сайте кабмина.

Обязать операторов связи хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений в течение трех лет предлагали авторы антитеррористического закона – депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

По их мнению, такая норма позволит более эффективно выявлять преступления террористической и экстремистской направленности.

Однако в кабмине считают, что с учетом возможностей операторов связи срок хранения информации необходимо уменьшить.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению в соответствии с указанным замечанием", – сказано в отзыве.

Ранее представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщал, что затраты на хранение всех контактов пользователей превысят ежегодную выручку операторов, и им будет не на что развиваться.

По его словам, сейчас хранение всех данных в течение 12 часов стоит три миллиарда рублей. А за три года сумма будет намного выше и потери могут многократно превышать годовую выручку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать