Москва 24

Законы

12 сентября 2016, 13:31

Свободную продажу полицейской формы могут запретить

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Свободную продажу полицейской формы могут запретить. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, сообщает Агентство "Москва".

По мнению депутата, форму сотрудников правоохранительных органов могут использовать для преступных целей. При этом, необходимости в запрете продажи камуфляжной формы депутат не увидел.

Кроме того, Соловьев отметил, что у выходящих на пенсию сотрудников должна быть специальная строчка в приказе, разрешающая им носить форму.

В июле были осуждены четыре участника банды, которые под видом полицейских напали на пассажира в аэропорту Внуково и отобрали у него 20 миллионов рублей.

Летом 2014 года злоумышленники в масках и в форме сотрудников правоохранительных органов напали на пассажира Внуково, который перевозил крупную сумму денег. Они похитили у него 20 миллионов рублей и скрылись.

Преступники также планировали совершить еще одно разбойное нападение, но их задержали полицейские.

В банду входили 11 человек. В их распоряжении были автоматы Калашникова, пистолеты, бронежилеты, рации, специальное снаряжение, а также несколько автомашин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать