Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

27 января 2013, 14:49

Закон о защите чувств верующих отправлен на доработку

Закон об оскорблении религиозных чувств отправлен на доработку

Правительство России вернуло на доработку законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих.

По мнению кабмина, законопроект вступает в противоречие с уже действующими нормами. В частности, действия, связанные с оскорблением религиозных чувств граждан, предусмотренные проектом, обладают признаками хулиганства, ответственность за которое уже установлена статьей 213 УК.

Кроме того, предусмотренная новым законом ответственность за осквернение объектов и предметов религиозного почитания установлена статьями 214, 243 и 244 УК.

"Устранение конкуренции указанных уголовно-правовых норм с нормами, предлагаемыми законопроектом, может быть достигнуто путем дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний", - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, в правительстве отметили, что смысл встречающихся в документе понятий "мировоззренческая символика" и "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", не разъяснен.

В связи с этим правительство предложило доработать законопроект.

Напомним, закон об оскорблении чувств верующих был внесен в Госдуму минувшей осенью. Закон вводит тюремные сроки до 5 лет и в сто раз увеличивает штрафы за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать