Москва 24

Политика

22 апреля 2016, 18:06

Банкротам могут запретить баллотироваться в Госдуму

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Совет Федерации России разрабатывает законопроект, согласно которому обанкротившимся лицам будет запрещено баллотироваться в Госдуму, становиться госслужащими или губернатороми, сообщает МИА "Россия Сегодня".

Как отметил один из авторов законопроекта, сенатор Владимир Бочков, при подаче заявления во время баллотирования на ту или иную позицию от кандидата должны будут потребовать соответствующий документ о том, что он не является банкротом. Эти правила распространяются, в том числе, и на руководителя высшего исполнительного органа государственной власти.

"Сегодня закон "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает для гражданина, признанного банкротом, только гражданско-правовую ответственность. Пять лет он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам без указания на факт своего банкротства и три года не вправе занимать должности в органах управления юридического лица", – отметил Бочков.

По словам сенатора, при установлении конституционно-правовой ответственности за признание лица банкротом, необходимо осознавать, что это сделает его репутацию небезупречной. Он также напомнил, в настоящий момент безупречная репутация требуется исключительно от кандидатов в состав членов Совета Федерации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать