Москва 24

Происшествия

22 июня 2016, 16:21

В центре столицы задержали виолончелиста Семена Лашкина

Виолончелиста Семена Лашкина задержали сотрудники полиции

В центре Москвы сотрудники полиции задержали виолончелиста Семена Лашкина, передает телеканал "Москва 24". Уличное выступление музыканта полицейские расценили как митинг, виолончель забрали в качестве улики.

По словам менеджера группы Radio Kamerger, где работает музыкант, вместе с друзьями гулял по Никольской улице, играл и пел. При этом когда подошли полицейские, артисты уже собирались уходить.

"Мы играли на улице. Подъехала машина, полицейские попросили пройти в отделение. Оформили дело, описали виолончель и изъяли до суда", – рассказывает виолончелист.

По словам Лашкина, ему вменяют статью 20.2.2 – "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Под "массовым пребыванием граждан" статья подразумевает одновременное нахождение в одном месте минимум 10 человек.

Как сообщил музыкант, людей на момент задержания вокруг него было значительно меньше. "На тот момент, когда подъехала машина, там вообще не было никого", – утверждает он.

Лашкину грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей. Суд назначен на 28 июня. Музыкант остался без виолончели, хотя на ближайшее время у его группы назначено несколько выступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать