Москва 24

Происшествия

04 сентября 2012, 18:02

Московского чиновника приговорили к трем годам тюрьмы за взятку

Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 4 сентября, Мосгорсуд приговорил замдиректора по благоустройству ГКУ "ИС района Очаково-Матвеевское" Сергея Дмитриева к трем годам тюрьмы за взятку. Также чиновник обязан выплатить штраф в размере 42 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что 34-летний Дмитриев с апреля по ноябрь 2011 года требовал у руководителей фирмы, с которой заключил госконтракт на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дворовых территорий района, 2,8 млн рублей.


Взамен вымогатель обещал не контролировать качество ремонта и объем выполненных работ. В случае несогласия фирмы чиновник угрожал оштрафовать организацию.

В августе прошлого года Дмитриев получил часть взятки, размер которой составил 1,4 млн рублей. В ноябре он был задержан при попытке получить оставшуюся сумму через доверенное лицо – предпринимателя Армена Давтяна.


Добавим, что Давтян также был задержан и осужден по статье "Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере". Он заплатит штраф в размере 21 млн рублей.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать