Москва 24

Культура

18 апреля 2017, 10:43

Проигрыватель Жана-Поля Бельмондо покажут на ВДНХ

Фото: facebook.com/Дом-винтажной-музыки

Первый в Москве Дом винтажной музыки открылся 18 апреля в павильоне № 84а на ВДНХ,
сообщает портал мэра и правительства Москвы. В коллекции музея представлено свыше 300 граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол и музыкальных автоматов – джукбоксов.

Экспозиция разделена на пять тематических залов, каждый из которых посвящен определенному периоду в истории развития музыкальных аппаратов.
В коллекции музея также насчитывается более 3 тысяч музыкальных пластинок прошлого столетия. Многие предметы принадлежали известным историческим личностям. Например, посетители музея смогут увидеть проигрыватель Жана-Поля Бельмондо, радиоприемник Philips из фильма о Джеймсе Бонде "Бриллианты навсегда" с Шоном Коннери в главной роли, радиолу Иосифа Кобзона, а также американские, европейские и советские патефоны и граммофоны 1920–1940-х годов XX века.

Все ретроэкспонаты в рабочем состоянии. В музее будут проходить музыкальные сеансы, во время которых посетители смогут послушать записи Федора Шаляпина, Александра Вертинского, Элвиса Пресли, сестер Берри, Владимира Бунчикова, Владимира Нечаева и других исполнителей ХХ века.

Все экспонаты музея – из личной коллекции, которая собиралась с 2001 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать