Москва 24

Культура

05 сентября, 2012

Мозаичные полотна появятся на улицах Москвы

Фото: gallery-belyaevo.ru

Выставка "Мозаика городской среды" открылась в "Галерее Беляево". На ней представлены работы художников из Италии, Греции, Польши, России и Японии. Планируется, что часть этих полотен будет размещена на улицах Москвы.

"Это действительно работы художественного уровня, специально собиравшиеся для того, чтобы традиции, которые немножко с советских времен у нас утеряны мозаики, возрождать", – передает телеканал "Культура" слова куратора выставка Олега Гаврилова.

Выставка демонстрирует синтез архитектуры и мозайки. На выставке демонтрируют свои работы, такие известные архитекторы как Сергей Чобан, Юрий Григорян, Илья Уткин, Юрий Аввакумов и многие другие.

Так, на ней представлена работа "Голова" итальянского мозаичиста Марко Бравура и российского архитектора Дмитрия Буша. "Главная идея в том, что главное находится внутри головы, и золотые кусочки, которые вы видите в мозаике, представляют собой то, как работает электричество и идеи в голове", – рассказал Марко Бравура.

Для создания мозаичных полотен авторы использовали мрамор, стекло, смальту и даже бисер. На выставке представлены как одноцветные и черно-белые композиции, так и многоцветные орнаменты.

Выставка проходит в "Галерее Беляево" по адресу: улица Профсоюзная, 100.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика