Москва 24

Культура

01 августа 2014, 13:37

Выставка "Все немного волнуются" открылась в галерее "Нагорная"

Фото: М24

В галерее "Нагорная" открылась выставка пермских художников и выпускников школы современного искусства "Артполитика" - "Все немного волнуются". Это визуальные размышления о неопределенности будущего. Посетители увидят инсталляции, видеоработы и фотографии.

По словам организаторов выставки, большинство художников начинали свой творческий путь в условиях "культурного эксперимента" - при активной поддержке пермского музея современного искусства.

"Общность их творческой судьбы позволяет говорить о сформировавшемся и цельном явлении, которое, как надеются организаторы выставки, в будущем войдет в историю пермского и российского искусства", - отметили в галерее.

В экспозицию включены работы Юлии Барановой, Инги Вьюговой, Ольги Зовской, Александра Лещева, Зои Мироновой и других.

Выставка работает до 28 августа. Экспозиция является спецпроектом Московской международной биеннале молодого искусства.

История вопроса

Московская международная биеннале молодого искусства проводится в четвертый раз. Проект призван показать общественности дарования молодых художников России, ближнего и дальнего зарубежья.

Четвертая биеннале стартовала 26 июня и завершится 10 августа. В рамках основной программы представят проект эксперта в области современного искусства Дэвида Эллиотта "Время мечтать". Стратегический блок – это проект "Мечтающие машины", который можно увидеть в ГЦСИ. Спецпрограмма предполагает демонстрацию сразу нескольких проектов, в числе которых – "Мечтать по-Булгаковски", "До и после", "Границы действия".

Каждая фотография или инсталляция – это философский взгляд художников на окружающую действительность, выражение мыслей при помощи выразительных инструментов.

Учредителем биеннале являются министерство культуры РФ, департамент культуры Москвы, ГЦСИ, ММОМА.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать