Москва 24

События

26 августа 2013, 08:50

Николай Левичев высказался о ситуации со здравоохранением в Москве

Николай Левичев высказался о ситуации со здравоохранением в Москве

В студии телеканала "Москва Доверие" 26 августа проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в дебатах принимают Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев ответил на вопросы ведущего и оппонентов о проблемах здравоохранения.

Ведущий: "Чем отличается ваш подход к здравоохранению от того, что используется сейчас?"

- Из того оборудования, которое приобретено, в строй вступило 10%. Томографы уже стали символами воровства и коррупции. Маркетинговые компании снижают цены на основную продукцию, но комплектующие до сих пор идут по завышенным ценам. Оборудование простаивает из-за отсутствия расходных материалов, нет высококлассных специалистов, помещения не приспособлены.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Вернусь к вопросам, связанным с положением пожилых людей. Зачастую они не могут сделать бесплатные анализы и получить лекарства. Что вы предлагаете сделать, чтобы позаботиться о пожилых людях?"

- За одну минуту эту проблему не решить. В основном, она начинается на федеральном уровне, в течение многих лет не было даже соответствующего министерства. Сейчас есть профильное министерство – Скворцова мечется по стране, вытаскивая зарплату на уровень, но процесс очень долгий. Надо бороться на федеральном уровне, чтобы побороть эту бессмыслицу.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Я согласен, что начитать надо с федерального уровня. Почему ваша фракция не начинает с федерального уровня? Например, с перечня лекарств. Он же устарел".

- Мы это делаем, будем подсказывать и требовать. Мы с Мельниковым большинство в Госдуме не имеем, когда стану мэром, потенциал "левых" возрастет. "Яблоку" предлагаю поддержать. Никакая Франция нам не указ. В медицине нужны кардинальные меры – 40% средств оседает в ОМС, нужно устранить этих посредников.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "У нас в стране эпидемия ВИЧ/СПИД. Принято решение в 2008 году исключить его из группы риска при сдаче крови гомосексуалистов. Не считаете ли вы это диверсией и готовы вернуть?"

- Несмотря на здоровье, вы ни разу не сдавали кровь. Я донор, в соответствующем законе есть группы риска. Почитайте – там все есть. Когда сдаете кровь – в течение полугода она хранится, надо сдать анализ, чтобы исключить возможность заражения. Вы хотели отличиться – не получилось.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДВЫБОРНЫХ ДЕБАТОВ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать