Москва 24

Выборы

10 июня, 2014

Профсоюзы поддержат победителей предварительных выборов в МГД

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

Победители предварительного голосования в Мосгордуму получат дальнейшую поддержку общественных организаций.

"Мы можем поставить хорошую оценку своей работе, которую мы проводили с избирателями. Надеемся, что у нас будет больше возможности оказывать влияние на развитие здравоохранения города и решение социальных проблем," - рассказала председатель столичного профсоюза работников здравоохранения Светланы Макаркина.

У профсоюзов есть свои цели, главная из которых - развитие социальной сферы Москвы. При этом у них есть сильная организация, которая в предвыборной борьбе может заменить отсутствие больших финансовых влияний.

10 июня в Общественной палате Москвы прошла церемония награждения победителей предварительных выборов в Мосгордуму. Дипломы вручал главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета гражданской инициативы "Моя Москва" Константин Ремчуков. Он объявил, что во всех районах Москвы установят биллборды с лицами победителей предварительных выборов. Ремчуков отметил, что на это будет потрачена часть денег, оставшихся после голосования, а то, что останется после установки щитов, заплатят членам счетной комиссии.

Полный список победителей


Напомним, 8 июня в Москве прошло предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму. Принять участие в них могли все граждане, постоянно зарегистрированные в столице вне зависимости от того, были ли их данные в предварительных списках выборщиков или нет. Москвичи, не прошедшие предварительную регистрацию, могли проголосовать, записавшись непосредственно на участке.

Победители в каждом из 45 избирательных округов стали "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября.

Свой голос на предварительных выборах в МГД отдали 258 тысяч человек. Таким образом, "Моя Москва" стала самой массовой гражданской инициативой в России. Например, явка в несколько раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года.

По словам организаторов голосования, членов гражданской инициативы "Моя Москва", победители получили возможность познакомить избирателей со своими программами, в том числе во время дебатов, поэтому многие горожане будут голосовать за них 14 сентября – на выборах в Мосгордуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика