Москва 24

Выборы

09 июня, 2014

Выборы 8 июня показали высокое доверие москвичей к врачам - Барщевский

Фото: mos.ru

Наибольшее количество вторых мест на предварительном голосовании в МГД получили московские врачи, рассказал на пресс-конференции в понедельник председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

Он подчеркнул, что это демонстрирует высокий уровень доверия москвичей врачам.

По словам Барщевского, предварительное голосование на всех 45 участках было признано состоявшимся. Из действующих депутатов Мосгордумы победителями стали 16 кандидатов, лидерами в партийном списке стали четыре фракции: "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Альянс зеленых" и "Гражданская платформа".

При этом в четырех округах – 8-м, 35-м, 44-м и 43-м - еще идет борьба за первое место. В 40-м округе результаты не зачли из-за того, что наблюдатели одного из кандидатов не подписали протокол.

Всего в голосовании 8 июня приняли участие 258 тысяч человек. "Мне казалось, что возможностью предварительного голосования воспользуются все политические силы. И думал, что тысяч 500 придут на выборы. Но социологи нам сказали, что в любой стране политически активных граждан 2-3%", - отметил Барщевский.

При этом "Моя Москва" стала самой массовой гражданской инициативой в России - явка на предварительные выборы в несколько раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года.

В свою очередь, зампредседателя Общественной палаты Москвы, член Гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Куснирович выразил надежду, что те 45 человек, которые победили на предварительном голосовании, будут продолжать улучшать жизнь в столице. При этом таких же шагов ждут от тех, кто не выиграл. Он отметил, что проигравшие могут провести работу над ошибками и в сентябре пройти в Мосгордуму.

Напомним, участки для голосования открылись 8 июня в 8 утра и работали до 22:00. Принять участие в предварительных выборах в МГД могли все граждане, постоянно зарегистрированные в столице вне зависимости от того, были ли их данные в предварительных списках выборщиков или нет. Москвичи, не прошедшие предварительную регистрацию, могли проголосовать, записавшись непосредственно на участке.

Итоги подведут 10 июня, а официальные результаты будут опубликованы на сайте Москва2014.рф. Победители в каждом из 45 избирательных округов станут "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября. По слова организаторов голосования, членов гражданской инициативы "Моя Москва", победители получили прекрасную возможность познакомить избирателей со своими программами, в том числе, во время дебатов, поэтому многие горожане будут голосовать за них 14 сентября – на выборах в Мосгордуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика