Москва 24

Общество

25 августа 2016, 14:46

Умерла советская баскетболистка и комментатор Нина Еремина

Фото: ТАСС/Любовь Сысоева

Известная советская баскетболистка и спортивный комментатор Нина Еремина скончалась в возрасте 72 лет, сообщают "Дни.ру".

По словам родственников, последние дни жизни Нина Еремина провела на даче в Подмосковье. Вечером 24 августа муж спортсменки забеспокоившись, попытался разбудить ее, но Еремина не отреагировала. Прибывшие врачи констатировали смерть от естественных причин.

По словам близких, от серьезных болезней спортсменка не страдала. Похороны знаменитой баскетболистки пройдут 26 августа на Хованском кладбище в Москве.

Нина Еремина начала спортивную карьеру в 16 лет, выступала за баскетбольную команду "Динамо". В 1959 году она забросила победный мяч за три секунды до конца встречи со сборной Болгарии. Тем самым спортсменка обеспечила себя и команду золотом чемпионата мира. Стала четырехкратной чемпионкой СССР и двукратной чемпионкой Европы по баскетболу.

В 1961 году Еремина дебютировала качестве комментатора. Она вела репортажи с четырех летних Олимпийских игр. 18 лет комментировала спортивные новости в программе "Время", затем вела передачу "Спорт-Курьер".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать