Москва 24

Общество

22 февраля 2017, 12:11

МИД России осудил утечки в СМИ о расследовании причин смерти Виталия Чуркина

Фото: Albin Lohr-Jones/Zuma/ТАСС

МИД России осудил утечки в СМИ о расследовании причин смерти Виталия Чуркина, передает РИА Новости.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что она и ее коллеги были крайне удивлены появившейся в американских СМИ информацией о том, что на точное установление причин смерти дипломата потребуется несколько недель.

Захарова призвала американскую сторону передавать такую информацию по официальным межгосударственным каналам и выразила надежду на то, что впредь таких случаев не будет.

Похороны выдающегося российского дипломата пройдут в Москве 24 февраля.

Свои соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина выразил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что Чуркин был выдающимся дипломатом, который почти десять лет работал в ООН и являлся важнейшим звеном в решении американо-российских вопросов.

За заслуги перед отечеством Владимир Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества. В ближайшее время в Москве может появиться его памятник.


Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке, за день до своего 65-летия. Российский постпред ушел из жизни на рабочем посту.
Он родился 21 февраля 1952 года в Москве в семье авиационного инженера-конструктора. С 8 апреля 2006 года занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью- Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать