Москва 24

Общество

18 июля, 2015

Скончался гонщик "Формулы-1" Жюль Бьянки

Скончался гонщик "Формулы-1" Жюль Бьянки

Во Франции скончался 25-летний пилот команды "Формулы-1" "Маруся" Жюль Бьянки. Он получил тяжелые травмы, врезавшись в эвакуатор на гонках в Японии в октябре прошлого года, напоминает телеканал "Москва 24".

Спортсмен находился в критическом состоянии около девяти месяцев. Недавно отец пилота Филипп Бьянки заявил, что шансов на выздоровление сына практически нет.

Пилот попал в аварию 5 октября в ходе Гран-при Японии. Бьянки врезался в эвакуатор, который выехал на трассу из-за вылета "Заубера" Адриана Сутиля. Машину француза бросило прямо под эвакуатор, в результате чего гонщик получил тяжелые травмы головы.

Бьянки доставили в больницу префектуры Миэ, где ему сделали операцию. Позднее пилот был введен в состояние искусственной комы.

В ноябре автогонщика вывели из комы и перевезли из японской клиники в одну из больниц Ниццы, однако он по-прежнему находился в критическом состоянии и не приходил в сознание.

Жюль Бьянки выступал в "Формуле-1" с 2013 года. Лучшей его гонкой стал этап Гран-при в Монако в том же году. Тогда французский спортсмен финишировал девятым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика