Москва 24

Мэр Москвы

24 марта 2015, 13:43

70% преступлений в столице раскрывают с помощью видеокамер – Собянин

В Москве 70% преступлений раскрыли с помощью видеокамер - Собянин

Камеры видеонаблюдения используются при расследовании 70% правонарушений, заявил на заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин.

"В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью камер или с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70% уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе", – сказал градоначальник.

Он отметил, что в столице создан специализированный оперативно-аналитический отдел, который занимается раскрытием преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.

Мэр города уточнил, что за прошлый год было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. Количество преступлений существенно сократилось.

Так, убийств и покушений на убийство стало меньше на 10,4% – с 423 до 379 случаев. На 17% снизилось число грабежей, на 18% стало меньше разбоев, число квартирных краж уменьшилось на 9%, краж автотранспорта – на 10%, а хулиганство уменьшилось на 19,9%.

"Москва в цифрах": Видеонаблюдение в городе

Напомним, в конце 2014 года в столице создали информационно-аналитическую систему мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. Система стала частью единого информационного пространства города и взаимодействует с городской автоматизированной системой обеспечения деятельности "Открытого правительства".

В местах массового скопления горожан установили более 2,4 тысячи видеокамер. Для обеспечения безопасности в городе работают более 142 тысяч камер, подключенных к системе "Единый центр хранения и обработки данных". При этом более 118 тысяч камер установлено во дворах и подъездах. Всего камерами оборудовано 24859 жилых домов столицы.

Благодаря камерам видеонаблюдения за прошедший год в городе раскрыли около 1,5 тысячи преступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать