Происшествия

24 февраля 2014, 11:31

Экс-чиновница получила три года условно за смерть дочери певца Жукова

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд приговорил бывшую главу инженерной службы района Москворечье-Сабурово к трем годам колонии условно за смерть дочери певца Ромы Жукова, сообщает пресс-служба СКР.

Экс-начальница службы Татьяна Рыльская была признана виновной по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Напомним, несчастный случай с дочерью Романа Жукова произошел 19 июня 2012 года на детской площадке. Девочка засунула голову между основанием и движущейся частью качелей и в результате получила открытую черепно-мозговую травму. Ее госпитализировали от дома 4 по Кантемировской улице в состоянии комы. Через несколько дней дочь певца скончалась в реанимации.

Вскоре артист подал иск на сотрудников муниципалитета Москворечье-Сабурово и префектуры Южного округа Москвы. Он пришел к выводу, что именно власти виновны в гибели ребенка, поскольку качели были установлены не по ГОСТу. По его словам, пострадать мог не только его ребенок, но и другие дети и даже взрослые.

Представители муниципалитета в суде заявили, что они не могут быть ответчиками по делу, поскольку не имеют полномочий вносить предложения по благоустройству района. В итоге 21 сентября 2012 года был привлечен еще один соответчик по делу - районная инженерная служба. Третьей стороной в суде выступал столичный департамент финансов.

Тогда же был удовлетворен иск музыканта, но не на 20 миллионов рублей, как он требовал, а на миллион. При этом Жуков просит тюремного заключения для Татьяны Рыльской.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать