Москва 24

Общество

27 января, 2017

Куда обращаться для уборки и вывоза снега со двора


Число жалоб москвичей на неубранную дворовую территорию выросло на 45 процентов в январе. В лидерах антирейтинга столичные районы Соколиная Гора, Басманный и Пресненский, передает телеканал "Москва 24".

По данным портала "Наш город", пятерку главных зимних проблем в Москве составляют: гололед на проезжей части, кучи снега на обочинах, сосульки и наледь на крышах, складирование снега на газонах и неубранный снег на остановке.

Москвичам, которые недовольны уборкой дворовой территории, советуют обращаться в ГБУ "Жилищник", в управу района, а также писать сообщения на портал "Наш город".

В крайнем случае, рекомендуют звонить на горячую линию Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ): 8 (499) 264-96-81.


По словам главного инспектора инспекции по контролю за благоустройством городских территорий ЮВАО и ВАО Андрея Кистенева, инспекторы регулярно проверяют территории на соблюдение регламента уборки. За нарушение правил содержания дворовых территорий и за невывоз снега должностных лиц привлекают к административной ответственности.

К примеру, такая ситуация произошла во дворе на улице дома № 8 на Святоозерской улице. Местные коммунальщики собрали огромную кучу снега на парковке и оставили на несколько дней. После обращения жителей в ОАТИ сугробы убрали за сутки, а начальника местного ГБУ "Жилищник" оштрафовали.

Более 10 тысяч единиц спецтехники и 35 тысяч коммунальщиков чистят улицы после снегопада, который прошел в столице 26 января. Специалисты прометают дороги, обрабатывают противогололедными средствами тротуары, межквартальные проезды, парковки и дворы.


Также внимание уделяют уборке подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика