Москва 24

Происшествия

24 сентября, 2014

Присяжные признали виновными членов "банды желтых хризантем", убивших 9 человек

Фото: ИТАР-ТАСС

Присяжные признали членов "банды желтых хризантем" виновными в совершении девяти убийств и разбойных нападений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Вердикт был вынесен в отношении Сергея Балихина, Виктора Якубева и Марата Юсупова. В зависимости от совершенных преступлений их осудили по статьям "бандитизм", "убийство", "разбой" и "незаконный оборот огнестрельного оружия".

Отметим, что банда была создана в 2009 году москвичом Балихиным. В итоге следствие установило причастность участников группировки к убийству девяти человек. Во время одного из нападений соучастники прятали оружие в букете желтых хризантем, отсюда и пошло название банды.

Так, 7 марта 2009 года бандиты совершили разбойное нападение на квартиру, в результате были жестоко убиты трое человек, в том числе ребенок. А 26 ноября 2010 года был убит продавец торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. После этого, 18 марта 2011 года, участники банды напали на ломбард на улице Брянской. Тогда были убиты трое его сотрудников.

Кроме того, 29 декабря 2011 года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин "Свадебный" на улице Бутырской в Москве, был убит его директор. А 20 февраля 2012 года в городе Домодедово "желтые хризантемы" лишили жизни пенсионерку.

В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года, на даче у одного из участников были изъяты три гранаты, два обреза и пять пистолетов.

Приговор участникам группировки будет вынесен судом на основании вердикта присяжных заседателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика