Москва 24

Происшествия

20 марта 2014, 15:22

Мосгорсуд приговорил убийцу главы дагестанского района к 13 годам

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский городской суд вынес приговор по делу Гилани Саипова, обвиняемого в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова.

Как сообщает пресс-служба СКР, его признали виновным сразу по трем статьям: "Покушение на убийство", "Убийство, совершенное общеопасным способом организованной группой" и "Незаконный оборот оружия". В ходе судебных разбирательств Саипов полностью признал свою вину.

Напомним, Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года на Новочеремушкинской улице в Москве. Следствие установило, что Гилани Саипов, Заурбек Магомедов и их сообщники дождались, когда чиновник с охранником выйдут из машины, и открыли огонь из автоматов. Алхаматов скончался на месте, а его охранник получил тяжелое ранение.

Саипов был за рулем и должен был увезти исполнителей убийства с места преступления, однако он не справился с управлением. В результате нападавшим пришлось убегать, бросив автомобиль и оружие. При осмотре места происшествия следователями было изъято шесть автоматов – два АКС-74У и четыре пистолета-пулемета "Скорпион".

Ранее суд приговорил к 12 годам лишения свободы Хабиба Будайханова, который также был причастен к убийству.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать