Москва 24

Общество

21 января 2014, 19:07

МИД рекомендует туристическим компаниям отменить экскурсии в Бангкок

МИД рекомендует туристическим компаниям отменить экскурсии в Бангкок

МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Бангкок, а туристическим компаниям отменить все экскурсии в столицу Таиланда до снятия чрезвычайного положения.

"Правительство Таиланда объявило о введении с 22 января режима чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях. Прибывающим в бангкокские аэропорты россиянам следует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, соблюдать повышенную осторожность, выполнять все требования сил правопорядка", - говорится в сообщении на офицальном сайте ведомства.

При отлете из Таиланда необходимо заранее организовывать выезд в международные аэропорты. Обстановка в основных туристических зонах страны остается спокойной, уточняет ведомство.

Напомним, правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в стране на 60 дней, начиная со среды, 22 января. Акции протеста проходят в Бангкоке с 13 января. Митингующие добиваются немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра.

В ноябре 2013 года в Таиланде обострился многолетний конфликт между сторонниками и противниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в 2006 году в результате военного переворота и сейчас живет в ОАЭ.

Массовые выступления оппозиции, требующей отставки нынешнего премьера Йинглак Чинават - первой женщины на этом посту и сестры Таксина Чинавата - проходят в Бангкоке уже больше месяца. Чтобы заставить правительство пойти на уступки, демонстранты в Бангкоке штурмуют административные здания и офисы правящей партии. Однако власти уступать не намерены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать