20 января, 2017

Российские туристы не боятся ехать в Италию после трагедии в Абруццо

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Российские туристы не боятся ехать в Италию после трагедии в Абруццо, об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По данным Ассоциации туроператоров России, сход лавины на отель "Ригопиано", расположенный в центре страны, не привел к изменениям туристических экскурсионных программ среди российских туристов, а просьб о досрочном возвращении из Италии в Россию пока не поступало.

"Это объясняется тем, что российские туристы не находились в зоне трагедии. Кроме того, после значительного спада спрос на туры в Италию немного возрос: люди едут как на горнолыжные курорты, так и на отдых в Рим и Венецию. Землетрясение же носило локальный характер, подобные катаклизмы были и в прошлом годы. Поэтому я думаю, наши туристы не связывают это с опасностью для своего отдыха", – отметил Барзыкин.

Туры в Италию из России не аннулировались после землетрясения

"Отель, где произошла трагедия, находится высоко в горах и не пользуется массовым спросом для российских горнолыжников. Стоит отметить, в последнее время модель поведения наших туристов изменилась – сегодня безопасность для них является основным критерием выбора путевки, наряду с ценой и качеством", – пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, итальянская провинция Абруццо не входит в число регионов страны, популярных у российских организованных туристов, особенно в зимнее время года.

Лавина накрыла один из отелей на горнолыжном курорте в центральной части Италии 18 января. По предварительным данным, на момент происшествия в гостинице находились 34 человека, россиян среди которых не было. Как отмечают специалисты, лавину вызвала серия землетрясений магнитудой 5,6 и 5,3 балла, зафиксированных на границе областей Лацио, Марке и Абруццо. В настоящий момент спасатели ведут поиски погибших и пропавших людей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика