Москва 24

Общество

11 марта 2017, 17:21

Въездной туризм в Россию вырос на 7%‍ в 2016 году

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Въездной турпоток в Россию в 2016 году вырос на семь процентов, а внутренний туризм увеличился на десять процентов, сообщает ТАСС.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, больше всего увеличилось число туристов приезжающих в Россию из Ирана – на 72 процента, также лидируют Китай, Корея и Индия. Кроме того, рост показали Испания (12 процентов), Италия (пять процентов) и Франция (пять процентов).

В сфере внутреннего туризма лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург, а также Республика Татарстан, Алтайский и Краснодарский края.

Кроме того, в прошлом году россияне предпочитали ездить на Кипр (рост на 40 процентов), в Китай (30 процентов), Грецию (20 процентов) и Испанию (15 процентов).

Мединский подчеркнул, что доля туризма в совокупном ВВП РФ составляет 3,4 процента, в планах увеличить ее до 10 процентов.

Россияне отказываются от внутреннего туризма в пользу заграничных направлений. По мнению экспертов, это связано с ростом цен на туры по России. Также существенную роль сыграло укрепление рубля, поэтому наши соотечественники стали чаще ездить в Европу.

На долю внутрироссийских поездок приходится всего 24 процента запросов. Зарубежные направления при этом стали популярнее на восемь процентов и теперь составляют 76 процентов запросов. При этом самостоятельных путешественников стало больше всего на один процент.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать