Москва 24

07 декабря, 2015

Суд признал банкротом туроператора "Южный крест"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Машков Юрий

Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Южный крест трэвел". Как сообщает МИА "Россия сегодня", завершающая процедура банкротства вводится на шесть месяцев.

С иском признать "Южный крест" банкротом выступила авиакомпания "Ютэйр". Туроператор задолжал перевозчику более 306 миллионов рублей.

Напомним, туроператор "Южный Крест Трэвэл" приостановил свою деятельность в сентябре прошлого года. Это связано с падением спроса на туристский продукт, объяснили в компании.

Вскоре Следственный комитет возбудил дела по статье "Мошенничество" в отношении сотрудников трех обанкротившихся туркомпаний: "Атлас Трэвел", "Солвекс-Турне" и "Южный Крест".

Позднее учредителя и генерального директора "Южного Креста" поместили под домашний арест. По версии следствия, оба подозреваемых знали о большом количестве неоплаченных счетов перед партнерами, но все равно продолжали сбор денег с клиентов, продавая им путевки. При этом руководство знало о скором банкротстве фирмы и не собиралось выполнять свои обязательства перед клиентами.

В результате около 16 тысяч купивших туры либо не смогли выехать за рубеж, либо испытывали серьезные сложности с возвращением домой. По предварительным данным, ущерб от действий злоумышленников превышает несколько сотен миллионов рублей.

Пострадавшим от приостановки деятельности клиентам турфирмы предлагали обращаться в ОСАО "РЕСО-Гарантия", которое предоставило финансовые гарантии компании в размере 100 миллионов рублей. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, такой суммы едва ли хватит, чтобы выплатить компенсации всем пострадавшим туристам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика