Москва 24

03 августа, 2017

Ростуризм призвал россиян к осторожности из-за жары в Италии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Мусаэльян

Ростуризм призвал россиян учитывать погодные условия в Италии при планировании поездок, сообщает пресс-служба ведомства.

3 августа ситуационно-кризисный центр МИД РФ объявил "красный" уровень опасности в Италии из-за аномальной жары в 26 городах. Угрозы сохраняются в Риме, Бари, Милане, Флоренции, а также на острове Сардиния.

Тем, кто в настоящий момент находится на территории Италии, Ростуризм рекомендует не выходить на улицу в пик жары с 11 до 15 часов дня, чтобы избежать солнечного удара. На улице лучше оставаться в тени, носить головной убор, защищать кожу кремом от загара и пить побольше воды.

1 августа на Апеннины пришел африканский антициклон, который принес массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара. Итальянские синоптики назвали его "Люцифер". Лето 2017 года считают одним из самых жарких за 200 лет. По прогнозам метеорологов на выходных ожидается до 47 градусов в областях Апулия и Сардиния.

Ранее из-за жаркой погоды в Испании эвакуировали школьников, жара также стала причиной госпитализации более тысячи жителей Японии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика