Москва 24

Город

30 марта, 2017

Транспортную карту "Тройка" планируют обновить для внедрения новых функций

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Для карты "Тройка" могут создать новое билетное решение. Об этом m24.ru рассказала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. Благодаря обновлению транспортную карту можно будет персонализировать и запустить программу лояльности.

"Мы сейчас обсуждаем вопрос относительно создания нового билетного решения, потому что мы понимаем, что то билетное решение, которое у нас есть, не достаточно современное и многие опции, которые необходимо нам сделать, получаются очень дорогостоящими и очень длительными во внедрении", – пояснила Бисембаева.

По ее словам, новое билетное решение позволит добавлять к "Тройке" множество новых функции. "Новое билетное решение – это очень серьезный проект по разработке программного обеспечения, позволяющего, кроме того, чтобы просто пропускать людей, в том числе, сразу включающий в себя весь набор тех опций, которые мы уже дали и еще хотели бы дать людям, которые мы обещали, включая программу лояльности, персонификацию и все остальное", – добавила Бисембаева.

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что персонифицированную карту "Тройка" можно будет быстро восстановить в случае потери. "Персонифицированную "Тройку" можно будет легко восстановить, если ее потеряешь, по аналогии с банковской картой. Можно изготовить новую, и деньги, которые были на счете, не сгорят", – пояснил эксперт.

По его словам, привязать к себе карту можно будет даже через интернет. "К примеру, автоматы для пополнения "Тройки" можно снабдить дополнительным интерфейсом, чтобы можно было зарегистрироваться через него и, по сути, карту сделать персональной. Либо все то же самое можно сделать через мобильное приложение. Там же можно будет создать личный кабинет и, например, привязать банковскую карту, чтобы оперативно пополнять "Тройку", – подчеркнул он.

С помощью "Тройки" можно не только оплачивать проезд в общественном транспорте, но еще и покупать билеты в зоопарк, планетарий, проходить на катки парка Горького и ВДНХ или посетить Третьяковскую галерею без очередей. К лету столичную карту совместят с питерским "Подорожником". "Тройку" также планируют персонифицировать и создадут специальную программу лояльности. Благодаря ей можно будет накапливать бонусные баллы и приобретать за них билеты в кино, планетарий, получить бесплатные поездки в транспорте или взять велосипед напрокат.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/407]Как правильно пользоваться наземным транспортом[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика