27 октября, 2016

Профессию оператора беспилотника предложили ввести в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Профессия "оператор беспилотного средства" вскоре может появиться в России, заявил на форуме "Открытые инновации" замглавы ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" Александр Дрозд. Оператор сможет управлять не только летальными аппаратами, но морским и наземным беспилотным транспортом, отмечает Агентство "Москва".

По словам Дрозда, желающие управлять беспилотником должны будут пройти обучение. Это позволит отсеять из числа владельцев дронов граждан без навыков управления такими аппаратами.

Использование беспилотников в России


Уже в 2017 году в Москве начнут тестировать первые беспилотные машины столичной системы каршеринга.
Предполагается, что машины–беспилотники смогут работать в двух режимах: ручном и автоматическом. Такой автомобиль планируется собрать из различных деталей вручную.

К 2020 году планируется начать тестовое движение беспилотных грузовиков на трассе М11 "Москва – Санкт-Петербург".

Весной 2016 года МЧС России испытало беспилотный вертолет ТБ-29В, аппарат участвовал в учениях. Беспилотник использовали для разведки, определения масштаба условного бедствия и в поисковых работах. Данные с аппарата МЧС использовало для корректировки действий наземных сил. Судно весит 19,6 килограмма, его длина достигает 1,6 метра. ТБ-29В способен летать на расстояние до 540 километров и находиться в воздухе до шести часов.

Летом 2016 года квадрокоптеры начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика