Москва 24

Город

25 января 2018, 00:00

Новые выделенки до 2019 года. Интерактивная карта

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В городе для общественного транспорта действуют 43 выделенные полосы. Их общая протяженность составляет 287 километров. За прошедший год в Москве запустили 37,8 километра полос, и в течение двух лет планируется ввести еще около 42 километров новых выделенок. Где будут проходить новые выделенные полосы − смотрите на интерактивной карте портала Москва 24.

Красным цветом обозначены выделенные линии, запущенные в 2017 году, розовым цветом – планируемые к вводу в 2018−2019 годах.


Сейчас по выделенным полосам передвигаются в основном современные автобусы. Более 90% автобусов – низкопрофильные, абсолютное большинство адаптировано для маломобильных групп населения. У выходов есть откидные пандусы, а в передней части салона − места для инвалидных колясок. Новые автобусы оснащены камерами видеонаблюдения, системой климат-контроля и спутниковой навигацией. Помимо этого они полностью соответствуют требованиям экологичности: на них установлены двигатели экокласса "Евро-5".

До 2020 года включительно город будет закупать по 800 современных автобусов в год, тем самым в парке прибавится более 3 тысяч автобусов. А в 2018 году на городские маршруты могут выйти электробусы.

В конце 2017 года департамент транспорта объявил конкурс на закупку экологичного транспорта. По техническому заданию электробусы должны вмещать не менее 85 пассажиров. Транспортные средства оборудуют системами климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, доступом к Wi-Fi. Запас хода составит порядка 40 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать